こんにちは!
今日も前回に引き続きダイエットメニューをもう1品!
材料(2人分)
•鶏むね肉(皮なし):200g
•玉ねぎ:1/2個
•にんじん:1/2本
•キャベツ:2枚
•しめじ:1/2パック
•コンソメキューブ:1個
•塩:少々
•胡椒:少々
•水:500ml
作り方
1.鶏むね肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつけます。
2.玉ねぎ、にんじん、キャベツを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
3.鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメキューブを溶かします。
4.鶏むね肉を鍋に入れ、アクを取りながら中火で加熱します。
5.肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、しめじを加え、弱火で10分煮込みます。
6.野菜が柔らかくなったら塩で味を調え、お好みで黒胡椒をふりかけて完成です。
ポイント
低脂質で高たんぱくな鶏むね肉とたっぷりの野菜が摂れるスープです。野菜は冷蔵庫にあるものでアレンジ可能。
余計な油を使わないので、ヘルシーで満足感のある一品です♪
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