今日はカロリーを抑えながら満足感たっぷりの一品をご紹介!
材料(1~2人分)
•カリフラワーライス(冷凍または自家製)…150g
•鶏むね肉(またはササミ)…50g
•卵…1個
•ピーマン…1個
•パプリカ(赤または黄)…1/4個
•ニンニク…1片
•醤油…小さじ1
•オリーブオイル…小さじ2
•塩・こしょう…少々
作り方
1.下準備
•鶏むね肉を小さめの一口大に切り、軽く塩を振る。
•ピーマンとパプリカを細かく刻む。ニンニクもみじん切りにする。
2.卵を炒める
•フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、溶き卵を軽く炒めて取り出す。
3.具材を炒める
•同じフライパンにオリーブオイル小さじ1を足し、ニンニクを炒め香りを出す。
•鶏むね肉を加えて火が通るまで炒める。
4.カリフラワーライスを加える
•カリフラワーライス、ピーマン、パプリカを加え、中火で3~4分炒める。
5.仕上げ
•炒めた卵を戻し入れ、醤油、塩、こしょうで味を調える。
ポイント
•低カロリー&低糖質:白ご飯の代わりにカリフラワーライスを使用。
•アレンジ自在:野菜やタンパク質の種類を変えてお好みの味に!
ヘルシーで満足感たっぷりのチャーハンで、楽しくダイエットを続けましょう!
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