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ダイエット向けレシピ:「カリフラワーライスのヘルシーチャーハン」

食事

今日はカロリーを抑えながら満足感たっぷりの一品をご紹介!

 

材料(1~2人分)

•カリフラワーライス(冷凍または自家製)…150g

•鶏むね肉(またはササミ)…50g

•卵…1個

•ピーマン…1個

•パプリカ(赤または黄)…1/4個

•ニンニク…1片

•醤油…小さじ1

•オリーブオイル…小さじ2

•塩・こしょう…少々

 

作り方

1.下準備

•鶏むね肉を小さめの一口大に切り、軽く塩を振る。

•ピーマンとパプリカを細かく刻む。ニンニクもみじん切りにする。

2.卵を炒める

•フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、溶き卵を軽く炒めて取り出す。

3.具材を炒める

•同じフライパンにオリーブオイル小さじ1を足し、ニンニクを炒め香りを出す。

•鶏むね肉を加えて火が通るまで炒める。

4.カリフラワーライスを加える

•カリフラワーライス、ピーマン、パプリカを加え、中火で3~4分炒める。

5.仕上げ

•炒めた卵を戻し入れ、醤油、塩、こしょうで味を調える。

 

ポイント

•低カロリー&低糖質:白ご飯の代わりにカリフラワーライスを使用。

•アレンジ自在:野菜やタンパク質の種類を変えてお好みの味に!

 

ヘルシーで満足感たっぷりのチャーハンで、楽しくダイエットを続けましょう!

 

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