こんにちは!
寒い季節や疲れた日のご飯におすすめなのが、低カロリーで栄養満点な野菜たっぷりヘルシー鍋!
調理も簡単なので、忙しい女性にもぴったりです。
材料(1~2人分)
•鶏むね肉またはささみ(100g)
•キャベツ(1/4玉)
•もやし(1/2袋)
•ニンジン(1/2本)
•しいたけ(3個)
•白菜(2~3枚)
•長ねぎ(1本)
•水(500ml)
•鶏がらスープの素(大さじ1)
•醤油(大さじ1)
•塩・こしょう(少々)
•お好みで柚子胡椒
作り方
1.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
2.野菜を食べやすい大きさに切り、鶏むね肉も薄くスライス。
3.鍋に鶏むね肉を加え、灰汁を取りながら軽く煮る。
4.野菜を順に入れ、火が通ったら醤油、塩・こしょうで味を調整。
5.好みで柚子胡椒を添えて完成!
低脂質な鶏むね肉とたっぷりの野菜で満足感もばっちり。スープまで飲み干せば、体もポカポカ温まりますよ!
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