皆さんこんにちは!
今日は野菜を多く食べられる料理「野菜とお肉の重ね蒸し」を紹介します🙆♂️
お鍋(できれば平鍋)に白菜(またはキャベツ)などの野菜をざく切りしたものを豚肉などと交互に重ねて入れます。
少量の日本酒(または水)を入れて、フタをして火加減に注意しながら(焦がさないように)、お肉の色が変わり野菜がしんなりするまで熱します。
お好みでポン酢などに付けて食べてください👍
とても簡単で、自然とたくさん野菜を食べることができます。料理が苦手な方や普段料理をしない方もぜひチャレンジしてみてくださいね!
また、せっかくの野菜も、ドレッシングなどをたっぷりかけたり、塩辛い漬け物として多く食べたりしては、その効果は半減してしまいます。
ドレッシングの代わりに香辛料やレモンなどの柑橘類を使ってみたり、低塩の調味料などを選んでみたりしましょう。毎日の食生活の中で心がけてみてください🙆♂️
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