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ダイエットに必要な【GI値】の基礎知識✨

食事

🥦ボディメイク中の食事🍖

『糖質』シリーズ!

 

2回目の今日は

QOOLでオススメのダイエット手法「血糖値コントロール」を行う上で大事な【GI値】について✨

 

 

GI値はGlycemic Index(グライセミック・インデックス)の略で、食品に含まれる糖質の「吸収の度合い」を示すものです。

 

 

糖質における「吸収が早い」とはどういうことかというと、

「すぐに血糖値が上がる(エネルギーになる)」ということです。

 

食べたあとたくさん動いて、すぐにエネルギーとして使えたら血中に糖質が余ることはないのですが。。

余った糖が《脂肪》になるのです😱

 

 

だからダイエット中は特に、「GI値の高い食品」を避けて「低い食品」を選ぶ必要があります。

 

GI値は低ければ低い方がいいですが

GI値「60以上」のものはダイエット中は特に注意が必要です。

 

 

主な食品ごとのGI値の表を貼っておきますのでご参考に🙆‍♂️

 

 

 

ここに載っていないものも沢山あるので

「この食品はどうなの?」というのがあればお気軽にご質問くださいね✨

 

 

ちなみに・・

GI値は基本的には食材ごとに設定されるので、「カレーのGI値は?」とはなりません。

カレーのGI値を考える場合は、白米・じゃがいも・にんじんなど個別に見ていきます。

ダイエット中なら【玄米カレー】にするのをオススメします♪

 

 

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