こんにちは! トレーナーの筒井です😃 「健康のために脂質はある程度摂ったほうがいいんですよね」 たまにですが このような質問を受けることがあります。 これの答えは 健康的に痩せたい皆さんにとって、是非知っていただきたい知識ですので、今日はお話しします☝️ まず、 脂質には2種類あります。 常温で固まる「脂」 と 常温で液体の「油」 です。 【脂】 肉、バターなど 【油】 魚、植物性の油全般 以下はNHK健康チャンネルの引用です ⬇️⬇️⬇️ 「脂」はとりすぎると血液中に悪玉コレステロールを滞らせ、動脈硬化の原因となる脂肪酸です。 つまり「脂」を控え「油」に置き換えることが、私たちの健康につながるのです。 日本人の食事摂取基準でも「脂」は、脂質全体の3割以下に抑えることが望ましいとされているのです。 つまり、どちらもカロリーは同じくらいありますが、健康面を考えると 「脂質ならなんでもOK」というわけではないんですね☝️ 脂質には2種類ある、ということだけでも是非覚えておきましょう✨ 次回は【たんぱく質の2種類】についてお伝えします🙆♂️
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