こんにちは!
トレーナーの筒井です😃
突然ですが、問題です☝️
ハンバーグより
ステーキの方がダイエット向き
ちくわより
お刺身の方がダイエット向き
大根おろしより
大根の方がダイエット向き
なぜでしょうか❓
わかる方はいますか〜
答えは・・
消化に時間がかかるから✨
でした!
今日、健康ダイエットのために覚えていただきたい知識は
「内臓の代謝をあげよう」
ということ😊
人は食事のあと、内臓が食材を消化吸収するために何時間も動き続けます。
まさに工場のように内臓が働きます🔥
実は、基礎代謝の50%以上は内臓の代謝で、この【内臓をしっかり動かす】ことが1日の消費カロリーを高めることにすごく重要なんです☝️
ハンバーグ(ミンチ肉)やちくわ(練り物)は「加工品」と言われる部類で、食材をフードプロセッサーやミキサーで一度細かくしているため、未加工の食材に比べて消化吸収に時間を要しません。
健康的なダイエットのために、固形物やホールフード(未加工の食材)を食べて内臓を活発に動かす食生活にすることも大切にしたいですね✨
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