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ボディメイクのための食事【第4回:脂肪を抑える食材選び】

食事

今回は、脂肪を抑えつつ、ボディメイクに役立つ食材についてお話しします。

 

脂肪を減らすためには、低脂肪で高タンパク質の食材を選ぶことがポイントです。

例えば、鶏むね肉や魚、大豆製品などは、低脂肪かつタンパク質が豊富でおすすめです。

 

さらに、良質な脂肪も必要です。

アボカドやナッツ、オリーブオイルなど、体に良い脂質を適量摂ることで、健康的に体を引き締められます。

 

野菜も積極的に取り入れ、食物繊維で満足感を得ながらカロリーを抑える工夫をしましょう。

次回は、理想の体を目指すための食事のバランスについてお話しします!

 

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